Вот правда что. Спасибо.
Вельвет поджимает губы, хмурится, щурится, уцепившись за край стойки - пытается держать себя в руках, не дать затуманившемуся мозгу натворить глупостей, хотя по то отрывистым, но смазывающимся движениям видно, что пьяна она ничуть не меньше, чем собеседник рядом. Переводит взгляд на турианца, хмыкает, улыбается, протягивает руку, чтобы пододвинуть его в более устойчивое положение, но промахивается, вместо этого хватает воздух покачивающейся на весу, нетвердой ладонью.
- Мечта? Ме-чта. Да, есть у меня... мечта, турианец, прости уж, дорогой, забыла имя. Железо ты? Сталь? Так вот, Сталь, у меня много мечт. О, как у меня много мечт, как много... "анриал". Но самая болезненная...
Знаешь, как здорово - не маскироваться каждый раз, когда выходишь... ну не знаю даже, куда-либо, где тебя могут увидеть? Знаешь, как от линз глаза слезятся? Так вот, моя мечта - избавиться от этих чертовых линз. От этой чертовой косметики! От всего, от всего, и не дрожать, не дрожать, что в следующую секунду...
Вельвет делает рывок к турианцу, чудом не падает с высокого стула, опускает ему на плечо неожиданно тяжелую руку, скребет ногтями, шепчет:
- ... кто-то может схватить тебя, плохой или хороший для общества - не важно, потому что... потому что для тебя, для тебя он всегда плохой. Схватит, начнет шантажировать, просто издеваться... мало ли, что выдумает, урод. А самое обидное, дорогой мой, знаешь что? Самое обидное - каждый раз, когда эта гребанная мечта становится хоть чуть ближе, ну на самую капельку... Обязательно появляется какой-нибудь урод. Обязательно. Всегда, сколько не шифруйся, не прячься, не... ух!
То ли стул не выдерживает трагизма, то ли Вельвет теряет равновесие - не важно, но женщина с грохотом падает на пол вместе со своим барным стулом, и там начинает тихо смеяться, выпутывая ноги из ножек товарища по несчастью.
Отредактировано Velvet (2012-08-03 23:44:09)