I. MAIN INFORMATION.
- ИМЯ|ФАМИЛИЯ.
Ранее числился в базе данных как Джок Мак-Манвери [Jock Mac-Manvery]. Ныне считает себя Алексом Мерсером [Alex Mercer] и отзывается только на это имя. Среди "церберовцев" имеет прозвище "Зевс" [Zeus].- ВОЗРАСТ|РАСА.
29 лет. Был рождён 14 сентября 2156 года.
Человек.- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ|КЛАСС.
Адепт.
I. Congenital: D.
II. Gained increasing: D.- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ|ОРГАНИЗАЦИЯ.
Ранее - Чистильщик [Альянс Систем].
Ныне - Разведчик|Фантом [Цербер].
II. PERSONALITY.
- БИОГРАФИЯ|ИСТОРИЯ.
"Сегодня, в результате террористической атаки, потерпел крушение научный крейсер "Персей", на борту которого находился экипаж в составе ста пятидесяти четырёх человек, двое дипломированных учёных и одного гражданского. В атаке на судно Альянса власти обвинили батарианцев, чей патрульный корвет был замечен недалеко от места трагедии. Совет всё ещё не предоставил никаких комментарий по этому поводу. В ближайшее время, тела погибших будут доставлены на Землю для свершения похорон.""Только сейчас мы получили новую информацию о судне "Персей", который потерпел крушение в Центре Аида более двух дней назад. На борту корабля был найден мальчик. Он был незамедлительно помещён в специальную капсулу и доставлен в ближайшую больницу. Несмотря на то, что выживший находится в тяжёлом состоянии, врачи делают всё возможное, чтобы спасти ему жизнь. Пострадавший был инициирован как Джок Мак-Манвери. Достоверно известно, что оба родителя несовершеннолетнего мальчика работали на исследовательский центр Альянса. К сожалению, их разработки находятся в скрытом доступе, но уже существует мнение, что "Персей" был уничтожен ради кражи государственно-важной информации."
- Алекс Мерсер?
Мужчина сосредоточенно кивнул, с трудом отрывая взгляд от ближайшего виртуального экрана - снова пропадали люди. Не имело значения, по какой причине. Террористы, карточные долги, серийные убийцы - они просто пропадали, а Мерсеру было глубоко плевать на все эти хищения и исчезновения. Он делал своё дело, добросовестно исполнял работу. А что до людей, то они должны заботиться о себе сами.
- Верно. Мой багаж уже был доставлен в пункт высадки?
- Да, платформа №6. Приятного пребывания на Цитадели, мистер Мерсер.
Он хмыкнул - не потому, что не любил эту грёбанную станцию и не потому, что она считалась гнездом вопиющей бюрократии. Он был обязан Церберу по самое горло, а у задницы всё время был чей-то увесистый сапог. Не доверяют. И это после четырёх лет службы. Сунься не туда, лажанись с заданием - и обеспечена специалисту по тайным операциям пуля в затылок. Впрочем, кто ещё эту пулю получит - большой и раздутый вопрос.Стенды шумят. Но в голове, вместо рекламных предложений, крутится тот самый новостной выпуск. Сколько лет назад его крутили по центральному каналу? Сколько лет назад Алекс Мерсер был Джоком Мак-Манвери? Мелким, испуганным пацаном, который не знал - куда идти, куда податься. Который принял предложение Альянс Систем с восторженной радостью - готовый мстить батарианским террористам по единственному зову начальства. Мерсер остановился, прислонившись к перилам у одной из голограмм. Его мутило - он не хотел вспоминать своё детство, но оно настойчиво лезло в голову через первую же удобную брешь в круговой обороне.
"- Практически идеальный экземпляр. Он был облучён ещё в утробе матери во время взрыва лаборатории №7? Превосходно. Переведите его в сектор "С" и назначьте дополнительный приём у психотерапевта, Манвери всё ещё не оправился после смерти родителей.
Забота? Чушь. Программа "Биотической Адаптации и Регуляции" не рассчитана на заботу и сочувствие к детям. Половину из них облучили искусственным образом - подставляя под удар специально. Другая половина - несчастные жертвы, заложники обстоятельств, которым "повезло" стать подопытными крысами Альянса и его научных сотрудников. За ошибки на станции "Гагарин" платили кровью. Или зубами, которые потом приходилось собирать прямо с пола.
- И знаете что, Томас? Человека без семьи и прошлого куда проще натаскать на убийцу. Куда проще, друг мой. Проследите, чтобы Манвери не артачился, я думаю, он выдержит боевую подготовку."Когда-то, Алекс знал и погибшего на Вермайере Кайдена Аленко - поскольку с ним попал на станцию практически одновременно. Но других детей сторонился - слишком уж разными у них были представления о мире. Кто-то ненавидел Альянс, кто-то сетовал на чёртового турианца, заправляющего основной подготовкой будущих биотиков, а кому-то было откровенно плевать на происходящее вокруг. Манвери терпел - не столько потому, что был обязан "добродушным наставникам", а потому что прекрасно знал - бесплатно в этой жизни ничего не обходится. Хочешь жить - умей выполнять приказы.
- Мистер Мерсер?
Этого человека Алекс знал достаточно хорошо - информатор. Заведомо использованная шлюха, подставляющая задницу тому, кто платит больше. Ну а Цербер - платил очень неплохо. По крайней мере, настолько, чтобы не опасаться - информатор не перебежит на сторону Альянса и не сдаст агента в самый неудобный для этого момент. Только он всё равно не любил информаторов - в силу своего "воспитания", в силу своей подготовки. Чистильщику никогда не нужны были эти крысы - информация поступала сверху, распределяясь по уровням необходимого знания. Цель, способ убийства, местонахождение. И если Альянсу кто-то усиленно ставил палки в колёса - Мерсер устранял проблему. Так, как об этом просили. Или так, как считал нужным."- Мак-Манвери, ты хоть понимаешь, какое дерьмо нам теперь придётся разгребать?
- Убить его тихо не представлялось возможным. Я сделал всё, чтобы заказ был выполнен в необходимые сроки.
Он ничего не имел против турианцев, а вот Альянс - очень даже имел. И всячески ограждал своих сотрудников от демократического подхода к общению с представителями данной расы. А во всём виновата эта чёртова Война Первого Контакта, которая перечеркнула любое доверие - с одной, и с другой стороны. Джок не сомневался, что большинство турианцев тоже не питают к людям радужных чувств.
- Манвери! Его можно было подставить, засадить за решётку, дождаться, пока он останется один, в конце концов! А теперь что? Совет ищет убийцу и нам придётся на какое-то время упрятать тебя в одну из колоний. Ты хоть понимаешь, что случится, если они просекут - кто заказал политика?
Джок пожал плечами. Он не чувствовал ровным счётом никакой вины - ибо сделал всё правильно. Убрал угрозу - радикально настроенного политика, за которого готовы были голосовать многие жители Цитадели. Уничтожил помеху Альянсу - не так, как они того хотели, но в конечном итоге - важен лишь результат."Не то чтобы он особенно сильно не доверял Призраку или его лучшим сотрудникам, но по большому счёту, не понимал, зачем именно его - биотика и бывшего чистильщика Альянса, послали на Цитадель. Найти Джейкоба Тейлора? Убить его? Завербовать обратно? Нет, последний вариант - маловероятен. Маловероятен настолько, что Алекс вовсе не берёт его в расчёт. Ему не нравится, как косятся сотрудники СБЦ - и можно считать, что у Мерсера начала развиваться быстро прогрессирующая паранойя. Они-то и не косились, но человеку, который чёрт знает сколько времени бегал от своего бывшего начальства, чудился заговор на ровном месте.
"- Джок. Для тебя есть работа.
- Я уже давно не Джок Мак-Манвери. Джок умер почти пять лет назад.
- Да, Джок умер. Для того, чтобы его место занял Алекс Мерсер. Тебе нравится твоё новое имя?
- Не думаю, что это имеет какое-либо значение. По крайней мере, для организации.
Собеседник усмехнулся, совершенно никак не реагируя ни на тон сотрудника, ни на выражение его лица. Эта непокорность, пренебрежение - всё это было всего лишь показухой. Театральным представлением, которое было интересно время от времени разыгрывать на публике. Но публики не было. И вопиющее неуважение быстро надоедало.
- Джейкоб Тейлор. Призрак хочет, чтобы ты нашёл его.
Алекс с некоторой долей брезгливости принял из рук "начальства" блок данных. Полистал, посмотрел "одним глазком". И бросил на кресло, стоящее рядом. Он был удивлён? Ничуть. О двух идиотах-перебежчиках шептались на каждом углу, но Мерсеру не было до них никакого дела. До этого момента, естественно.
- Найти? С каких пор я стал нянькой для предателей?
- Найти. Если посчитаешь его опасным - можешь убить. С информатором встретишься в блоке высадки. Он скажет, где искать Тейлора.
- А что с Лоусон? С ней я тоже должен провести "воспитательную беседу"?
- Разберись с Джейкобом, а после - получишь дальнейшие указания."Ностальгия - вещь Мерсеру не свойственная. Но сейчас, никаким иным чувством он не мог объяснить щемящую боль в груди. Ему нравилось работать чистильщиком, когда-то. Была цель, было чёткое и понятное мировоззрение, было желание заниматься этой чёртовой зачисткой "рядов". Теперь, будучи представителем террористической организации, Алекс не чувствовал ничего, кроме зияющей пустоты где-то в области сердца. Убивать - всегда пожалуйста. Этим он готов был заниматься хоть круглосуточно. Чужая смерть приносила агенту какое-то совершенно извращённое удовольствие. Двадцать девять лет - не тот временной срок, когда адепту нужно становиться серийным убийцей. Но, в общем-то, ему было плевать на общепринятые рамки. Он был выше закона, работая на Альянс Систем в одиночку, сейчас - ничего, по большому счёту, не изменилось. Только начальство поменялось, а задачи всё те же - приберись за теми, кто облажался. И не забудь вытащить кость из горла Призрака. С превеликим удовольствием, он оставил бы её на месте - чтобы сраный ублюдок задохнулся своим сигаретным дымом.
В Альянс Систем Джоку Мак-Манвери была заказана дорожка с самого рождения. Когда в детстве его спрашивали - "кем ты хочешь стать", Джок незамедлительно отвечал: "Учёным, как мама и папа". Отец и мать адепта действительно работали на государственную организацию и что меньше всего нравилось начальству - находились в прекрасных отношениях с турианскими представителями. Доверительные отношения с недавними врагами - это уже перебор. Но перспективные работники важнее чьих-то скрипящих зубов, посему - это досадное обстоятельство покорно терпели. На "Персее" чета Мак-Манвери оказалась не случайно. Они изучали тёмную материю половину своей жизни и стремились попасть к её сосредоточению в Центре Аида - огромный исследовательский корабль был хорошей полевой лабораторией, в которой работать было не только приятно, но и удобно. Ребёнка они взяли с собой только потому, что он не пожелал оставаться на Земле в гордом одиночестве. Это была "демократическая семья", в которой учитывались желания каждого - вне зависимости от того, насколько безрассудными они были. С того момента, как Персей рухнул прямо на тропики одной из планет, находящихся в Центре Аида, Мерсер считал - во всём повинны батарианские террористы. Его обуяла настолько сильная жажда мести, что он буквально сам предложил свою кандидатуру Альянсу, сам согласился пройти программу "БАиР"-а и за время обучения не позволял себе изречь ни единой жалобы. А приходилось действительно тяжко - учитывая то, что детей не жалели, им редко давали большие передышки и заставляли совершенствовать свои способности, проходя сквозь не утихающую мигрень, стремящуюся разломить голову на тысячу мелких кусков. В группе "С" работать оказалось проще - ибо выживать в одиночку, не оборачиваясь на других, не обременяя себя узами заботы - легко. В то время Джока уже можно было охарактеризовать понятием "одиночка".
После того, как программу поспешно свернули, талантливого адепта завербовали в специальный "отряд", имеющий весьма говорящее название - Чистильщики. Никогда не работая группами, они были идеальными агентами, которых можно было внедрить куда угодно - хоть на Цитадель, хоть к наёмникам. Каждый из них обладал выдающимися способностями и не мучился угрызениями совести - убийство оно и есть убийство, и значения не было - завалил ты пирата или невинного колониста. Впрочем, мировоззрение Алекса осторожно подсказывало - "невинных" не существует. Он больше верил в различные степени зла и исходил из такого вот представления: "Всегда существует меньшее и большее зло, вопрос лишь в том, какое из них требует незамедлительного уничтожения". О том, что после "устранения большего", этим большим становится зло меньшее, Мак-Манвери не задумывался.
Он был молод, амбициозен. Горел желанием работать на Альянс из непередаваемого чувства благодарности и уважения - это примерно то же, что убивать тех, кто угрожает твоей семье. С одной стороны - неприятно, а с другой - понимаешь, что защитить близких куда важнее, чем проявить гуманизм по отношению к чужим.
Спустя какое-то время, смерть вошла в "обыденный рацион" и перестала затрагивать совесть, сочувствие и сожаление в душе адепта. Погодя ещё немного, она пришлась Джоку по душе. Он привык к своей работе, как привыкают люди каждое утро являться в офис и разбирать документы.Но рано или поздно, Чистильщики "устаревают". Не потому, что становятся дряхлыми стариками, а потому, что знают слишком много. Они - хранители тёмных тайн Альянса, которыми он не намерен делиться ни с кем другим. Само существование данной "группы" - отрицается перед Советом и скрывается от глаз гражданских. До поры до времени, Мерсер не думал, что его могут подставить, убить, взять на прицел. Можно называть этот факт как угодно, но самым точным названием было и остаётся - "предательство". Одно из заданий должно было убить адепта - если бы он выполнял его согласно указаниям начальства. Но синдром параноика и желание жить сделали своё дело - в бешенстве, Альянс послал других представителей группы Чистильщиков - устранить непокорного "раба" и прикончить его, пока он не растрепал важные сведения тому же пресловутому Совету, например. Треплом Мерсер никогда не был и даже чувствуя, как за спиной растёт угроза, он ринулся не на Цитадель, а помчался на задворки галактики - не задерживаясь нигде подолгу. Он менял колонии, но в конечном итоге, отовсюду приходилось линять "по бырому". По крайней мере до того момента, как до Джока не добрались агенты Цербера.
"- Джок Мак-Манвери? Нет, не дёргайтесь так, мы здесь не для того, чтобы Вас прикончить.
- Ага, и залезли в мою квартиру только для того, чтобы пожелать мне приятных снов.
- Можно выразиться и так. У нас деловое предложение и я думаю, оно Вам понравится. Мы готовы предложить убежище, новое имя, а если захотите - и новую внешность.
- Погодите, вы меня за идиота, что ли, держите? Вломились в мой дом, предлагаете защиту - и не ставите своих условий? Можете считать меня параноиком, но бесплатный сыр - только в мышеловке. Валите, пока я не размазал вас по ближайшей стене.
- Вы не поняли. В обмен, нам потребуются Ваши услуги. Давайте так, мы уйдём часа на полтора и оставим здесь вот эту флешку, а потом - вернёмся за ответом.
Две тени попятились, опасаясь поворачиваться к адепту спиной, а потом и вовсе растворились в непроглядной темноте. Джок вскочил с постели - спать ему больше не хотелось. Не будучи уверенным в том, что флешка не взорвётся как только он подсоединит её к компьютеру, бывший чистильщик всё же решил рискнуть - и поступил, пожалуй, правильно.
- К сожалению, времени на раздумья не осталось. Вы готовы дать ответ?
- Вы не позволите мне уйти, ежели я откажусь, но отказываться я не намерен. У меня есть единственное условие - я не поменяю внешность. Когда я найду тех, кто повинен в смерти моих родителей, они должны узнать меня. Узнать и наложить в штаны от страха.
Собеседник кивнул. Не официально, они уже заключили сделку."Как показала практика - никому нельзя доверять. Примерно так, как Алекс доверял своему бывшему начальству. В конечном итоге, взорвали "Персей" не батарианцы, не наёмники и не пираты - а сам Альянс. Причина была куда проще, чем можно было представить. Родители Джока готовы были предоставить турианцам отчёт о своих исследованиях - нечто важное, буквально, пахнущее научным прорывом. Государственные структуры запротестовали, но не смогли вразумить учёных. А раз не вразумили - пришлось пойти на крайние меры, только чтобы информация не попала в руки к лже-союзникам. По сути, никто не должен был выжить, а та случайность, в результате которой Джок остался практически "цел и невредим", стала судьбоносной. Альянс Систем взял его на попечение, следуя простому правилу - "с этой трагедии можно и выгоду поиметь". Поимели. Поимели всех, а теперь, Мерсер твёрдо намерен поиметь Альянс - даже если придётся пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Ему не впервой, как-нибудь справится.
Цербер слово сдержал. Его представители инсценировали смерть бывшего чистильщика, на целых четыре года дали ему убежище в одном из своих "тренировочных лагерей". На станции "Посейдон", его переучивали - из убийцы-одиночки в одиночку-разведчика. Из "мясника" в человека, способного уходить от преследования и мастерски заметать следы. Это было полезным приобретением для Джока, который обзавёлся и новой квентой, и новым именем.
"- Можете убрать тело, я с ним закончил.
- Что он сказал? Касательно Лоусон или Шепарда. Их на Земле будет тяжеловато достать.
- Ничего. Даже под пытками не вымолвил ни слова. Сдаётся мне, работёнка будет пыльной.
Мерсер свернул перчатки и заткнул их за пояс - пора было заканчивать со всем этим цирком. Он должен был "прибраться" за собой. Как можно быстрее, пока не спохватилось СБЦ.
- Взялись!
Они подняли тело, пытаясь стянуть его прямиком с металлического кресла. Джейкоб был тяжёлым - это Мерсер уже уяснил, пока тащил его к складским помещениям. Он едва не пропалился перед охраной, пока впихивал обмякшее тело в узкие двери. Больше адепт таких оплошностей не допустит.
- Ничего личного, это просто работа.
Два выстрела - точно в висок. Этого достаточно, дабы успокоить "незадачливых носильщиков". Они слишком боялись последствий, а посему - проще убрать их до того, как они доложат СБЦ о произошедшем. А склад... Да что с ним станет, ежели улики просто напросто можно сжечь?"Что дальше - Алекс прекрасно знал. Ему предстояла охота за Мирандой Лоусон, но для начала - необходимо было наведаться на Омегу. Найти информаторов и прикончить неугодных, решивших потребовать у Призрака аванс. Начальство было в плохом настроении, Мерсер чувствовал себя ещё более хреново. А уж на космической станции, ставшей "рассадником зла", можно было неплохо развлечься.
* Сектор "С" - отдельная группа детей, которых отбирали для одиночной службы в Альянс Систем. Как правило, после прохождения специальной боевой подготовки, выживало всего два-три экземпляра. Оставшихся сливали без особого шума. Из членов этого небольшого сообщества растили Охотников и Чистильщиков - людей, способных выстрелить в товарища по приказу непосредственного начальства.
- ХАРАКТЕР|ОТКЛОНЕНИЯ.
Циник по своей природе. Как и любой подготовленный убийца, Алекс обладает завидной хладнокровностью, странным, непривычным для обычного человека чувством юмора и потребностью постоянно заниматься какой-либо деятельностью. Его пугает «стоячая» жизнь, полностью лишённая движения и прогресса. Ему нужно широкое поле для деятельности – и совершенно без разницы, война ли это или обыкновенная потасовка с одной из групп наёмников. По причине весьма насыщенной жизни, Мерсер практически полностью истратил свой юношеский пыл и влечение к романтике, осталось лишь холодное восприятие действительности и некоторые прожилки бунтарской сущности. Он улыбается, когда это нужно, злится, когда его что-то раздражает, но в большинстве случаев изображает на лице маску – его интересует только работа и поставленная цель. Но тем не менее, маска есть маска - вывести Мерсера из себя достаточно легко, а успокоить получается не всегда - разъярённый адепт порой хуже целой дивизии обычных солдат. Его тянет ко всему загадочному, хотя, как и любой человек с изломанной жизнью, Алекс не верит в религию, а так же не понимает любое проявление "истинного фанатизма". И какое удовлетворение он испытывает, когда развеивается очередная надежда исконно верующего. Что же, и жестокости, и хитрости ему не занимать. Этот человек по своей природе отвратителен, ибо готов пожертвовать «исходным материалом», по-другому людьми, ради достижения своей личной цели. Ради отмщения, по сути, не имеющего смысла. Пожертвовать кем-то, чтобы уничтожить Альянс - есть ли это "справедливость"? Ну, это вы у него спросите, при первом подходящем случае. «Меньшее зло», если так можно выразиться. Чрезвычайно умён, что является главным его плюсом. Но вспыльчив - что ставит крест на многих иных качествах. Быстро соображает в полевых условиях.
В отношении к Совету - нейтрален, что касается инопланетян - пока они его не трогают, могут хоть глотки друг другу грызть. Отношение к батарианцем в корне поменялось после сделки с Цербером. Нельзя сказать, что он не прострелит башку их представителю при первом удачном случае, но хотя бы выслушает, прежде чем убивать.
Самым главным врагом по праву считает Альянс Систем. Что касается Цербера - то и к Призраку, и к его сотрудникам не испытывает никакой симпатии. Будет возможность - с удовольствием прикончит.
Страдает приступами маниакально-депрессивного психоза. Иногда скатывается на галлюцинации - зрительные и слуховые. Во время приступов чрезвычайно агрессивен.- ПРИВЫЧКИ|УВЛЕЧЕНИЯ.
-- ЧЕРТЫ ВНЕШНОСТИ.
Говоря о внешнем виде Мерсера в целом, можно отметить, что он весьма хорош собой и при ближайшем рассмотрении может показаться привлекательным. Хотя, конечно, его профессия и манеры несколько убавляют впечатление, произведённое внешностью. Рост – примерно 179 см, достаточно высокий для среднестатистического человека, телосложение больше всего напоминает "спортивное". На первый взгляд, будучи облачённым в одежду, адепт кажется "тщедушным" и не производит должного угрожающего впечатления. В том и проблема – завлекая неосторожных врагов своими внешними качествами, он захлопывает ловушку и тогда уже становится поздно что-либо предпринимать – клетка закрылась, бежать некуда. Тем не менее, несмотря на свою "внешнюю" худощавость, у Алекса крепкое, натренированное тело, ловкие руки, быстрые ноги и пропорциональное сложение мышц.
Лицо сразу выдаёт в нём человека, повидавшего в своей жизни всё, что только можно – и уличную жестокость и счастливые времена, и потерю близких людей. Даже ужас, тот, что он испытал на "Персее", и тот отпечатался болью на его лице. Нет, никаких морщин, седых волос и прочих прелестей. Всё дело в глазах – немного уставших, холодных, глазах, которые цепляются к любой мелочи и следят за собеседником неотрывно. За долгое время Мерсер научился отлично играть в гляделки. Он в состоянии не моргать достаточное количество времени, чтобы привести противника в смятение. Однако, после этого срочно требуются глазные капли и отдых.
К слову сказать, у него глаза необычного голубого оттенка – то ли этот цвет напоминает морские просторы во время абсолютного штиля, то ли это спокойное, не потревоженное никем озеро. Первый вариант кажется куда более точно подходящим к ситуации.
Лицо – несколько островатое, с высокими скулами, небольшим лбом, тонкими бровями цвета, наиболее близкого к угольному. Губы, тонкие и узкие, бледно-розового оттенка, матовая кожа. Можно отметить и полное отсутствие румянца на щеках. Небольшой нос, аккуратные уши. Ещё короткие волосы, того же оттенка, что и брови. На ощупь - достаточно приятные.
Одет обычно в тёмно-синие джинсы и белую рубашку, поверх которой одевается жилет с капюшоном и тёмная куртка, ремень тканевый, чёрный, не выделяющийся из общей цветовой гаммы.
III. ABILITY.
- СПОСОБНОСТИ|УМЕНИЯ.
Левитация – биотик окружает себя полем эффекта массы и парит над землей в течение некоторого времени. Главное отличие от притяжения - полет персонажа находится под полным его контролем. Действует 1-2 поста. Перезаряжается 3 поста.
Притяжение - персонаж посылает заряд биотической энергии в цель, этот заряд поднимает противника в воздух и заставляет беспомощно лететь в сторону выпустившего энергию. Действует 1-2 поста. Перезаряжается 3 поста.
Разряд - способность мгновенно перемещаться в любую точку на расстоянии 10-20 метров, в том числе и по вертикали, создаётся посредством воздействия на поле эффекта массы. Используется дважды, после чего перезаряжается 3 поста.
Бросок - пучок биотической энергии [до 500Н] устремляется к цели и ударяет ее с огромной силой, сбивая с ног и бросая на преграды. Урон наносится за счет удара. Эффективен против незащищенных врагов, позволяет легко столкнуть противника с высоты вниз. Имеет одноразовый эффект. Перезаряжается 2 поста.Как и любой "солдат" Альянса, пусть и бывший - превосходно вышколен. Прошёл усиленную боевую подготовку, а посему, одинаково хорошо управляется и с крупнокалиберными пистолетами, и с пистолетами-пулемётами, хотя отдаёт предпочтение первой разновидности. Кроме того, что является весьма талантливым биотиком - может стать серьёзным противником в рукопашном бою. Вынослив, что тоже большой плюс, учитывая специфику работы Мерсера. Тем не менее, тяжело ладит с "электронными приспособлениями" и о "инженерном деле" не имеет совершенно никакого понятия. Не считая своего родного языка, свободно разговаривает на азарийском, саларианском и турианском наречиях. С грехом пополам понимает волусов, но в общении с ними путает больше половины слов и их значений. Неплохо развиты у Алекса и водительские качества - управится и с такси, и с вертушкой. Больше всего проблем возникает при посадке, но до сих пор не было ни одного инцидента с летальным исходом.
- ОРУЖИЕ|ИНВЕНТАРЬ.
Является "счастливым" обладателем био-импланта серии L2х [причина зрительных и слуховых галлюцинаций Мерсера, а так же первоисточник его мигреней]. К тому же, на данный момент находится в поиске био-усилителя, который не конфликтовал бы с имплантом и не усиливал галлюцинации до опасного уровня.
При себе имеет личный уни-инструмент, полученный у агентов Цербера. Прекрасно знает, что в этом приспособлении есть "маяк", показывающий Призраку местонахождение и жизненные показатели Мерсера. В устройство встроен интерком, позволяющий не только связываться с необходимыми "контактами", но и выводить видео-изображение собеседника.
Крупнокалиберный пистолет M-5 Phalanx. Боевые характеристики: Огромнейшая точность, прекрасно работает против брони, против кинетич. щитов и биот. барьеров работает слабовато. Имеет специальный лазер для наведения на цель, который виден даже при ярком свете. Урон от выстрела даже больше чем у M-6 Carnifex. Такой монстр идеален для тех кому мешают снайперские винтовки/не умеют ими пользоваться. Одним выстрелом можно отстрелить роботу LOKI ногу или руку. В качестве минуса - долгая перезарядка.изображение.
Пистолет-пулемёт M-12 Locust. Боевые характеристики: Отлично действует против щитов, брони и самого противника. Бесшумен и феноменально точен. Перезаряжается достаточно быстро. Тем не менее, количеством урона пожертвовали ради скорости и точности. Отдача минимальна.
изображение.
IV. PLAYER.
- СВЯЗЬ|КЛЮЧ.
- ПРОБНЫЙ ПОСТ.
Свернутый текстAll these broken pieces left unglued
Should never find their way,
Into the hands of someone like me.Тросы протяжно стонут, раскачиваясь из стороны в сторону - как кроны деревьев над головой. Всполохи электричества смутно напоминают блики солнечного света - обжигающего, способного разорвать кожу на лице. Алекс вскидывает голову с совершенно безумным смехом (полу беззвучном, впрочем) - наблюдая за тем, как вода срывается в шахту из глубокой раны, сиротливо зияющей в крыше. Грузовой лифт скрипит - Мерсер слишком близко к краю, он превосходно видит, как металл, трущийся о балки, словно азари-стриптизёрша о богатого клиента, выпускает яркие искры. Кабинка накреняется - адепт едва успевает сделать вперёд несколько шагов. Чёртова гибкость!
Вернее, её отсутствие. Алекс рычит, широко раскинув руки - проклятая почва под ногами раскачивается так, словно бы уже наступил судный день. Тросы скрипят. Да хватит ныть, дрянная техника! Хватит стоять истуканом - это уже орёт он сам себе, выбивая из головы всю дипломатическую дурь. Он просто убьёт этого грёбанного фантома. Просто убьёт и размажет кишки по стенам. Лифт, вероятно, грузовой, явно имел какие-то возражения - стоило мужчине сделать шаг в сторону своего надменно-спокойного оппонента, как чёртовы балки наконец решили спустить штаны и всадить стриптизёрше по самое горло. Ну а говоря проще - лифт вновь ухнул вниз, заставляя адепта растерять весь свой боевой запал и рухнуть на колени прямо посреди достаточно узкой площадки. Как там себя чувствует Ленг, Мерсер "поинтересоваться" не успел - раскалившийся до предела имплант вспыхнул в голове адской болью. Перед глазами поплыли круги.- Джок? - обычный человеческий мальчик. Посреди темноты. Он склоняется над мужчиной, что с трудом пытается отдышаться. В какой-то момент Мерсер понимает, что это не может быть реальностью - лифт исчез, а вместе с ним и соперник провалился сквозь землю. Пустота. Ведь не было же удара. Не было падения. Адепт заставляет себя подняться с четверенек на колени и потерянно зарычать. Что здесь забыл этот пацан?
- Нет. Алекс. Алекс Мерсер. - мальчишка ничего не отвечает, но улыбается во весь рот - приветливо, тепло. Ему явно есть ради чего жить. На руках пацана видны шрамы, тонкие жгуты, выделяющиеся даже на бледной коже. Невольно, мужчина обращается к своим рукам - такие же. Практически зажили. Он поднимает невидящий взгляд на собеседника. Он улыбается. До сих пор. - Какого чёрта тебе нужно?
Мальчик вздыхает, широко распахивая лазоревые глаза - улыбка его растворяется в зверином оскале. Мерсер усмехается, наблюдая за тем, как тень куда-то тянет его - за край рукава. Не подчиняется, отмахиваясь. Голова раскалывается - в жидком огне горит имплант. Это лицо кажется ему знакомым. Настолько, что задумчивость выдаёт скрежет зубов.Now in smaller spaces, careless lust intoxicated.
Away from prying eyes and rabid smiles and everything shattering,
My invitation was involuntary dilation and now I can't recall your name.Ещё один толчок - лифт с грохотом и треском останавливается на следующем этаже. Мерсер громко рычит, подрываясь, буквально подскакивая - его броня отливает исконно ледяным неоном. Чешуя блестит, когда голубые искры биотики охватывают руки. Имплант горит, но это уже не имеет никакого значения. Вскипает кровь - вот что действительно важно. Возбуждение, возникшее в голове не способна остановить холодная вода, падающая с потолка словно туча мелких бомб. Сырые волосы не остужают боевой запал.
Глухое рычание безжалостно разрывает скрип - игнорируя сноп электрических искр, адепт направляет энергию в бросок, громко вздыхая - херов фантом! Нет никаких сомнений в том, что противник увернулся, но перед глазами по-прежнему темно. Он слышит чужой голос в ушах, ориентируется лишь на почву под ногами - мужчина не видит, далеко ли до края, а посему, едва не оступается, с трудом сохраняя равновесие - бездна шипит в обеих реальностях.
Неосмотрительно. Глупо. Совершенно по-идиотски! Бросок, за неимением цели, врезается в стену шахты, задевая балки неминуемым гневом нулевого элемента, растворяющегося в жилах. Всё здание, казалось бы, приходит в движение и шумно дышит, встречая очередную рану изнутри. Дождь кажется ядом, проникающим в тело сквозь поры. Алекс безумен - но ему по большей части наплевать.
Резкий разворот на пятках - чешуя всё ещё блестит, чёрным золотом растекаясь по телу. Она не доставляет неудобств - лишь немного стесняет плечи, когда адепт горбится, застывая напротив врага словно огромный, ониксовый зверь. Или статуя древней горгульи - с перекошенным лицом и карминовой жижей, обрамляющей ладонь. Бледная кожа, красная кровь. Ему нравится сочетание - а нравится ли оно врагу?Интересный вопрос - и вновь пустота. Мальчишка неотрывно смотрит - он словно бы блестит на солнце, светится как призрак. Мерсер уже ненавидит этот болезненный блеск ярких ламп, слившихся в одно существо - в тень чьего-то существования. Лазоревые глаза холодны, а адепт неохотно признаёт внешнее сходство. Тварь открывает зубастую пасть.
- Ты Джок Мак-Манвери, я - Джок Мак-Манвери. Мы - одно целое. - Мерсер лишь качает головой и громко фыркает в сторону. Ему не нравится эта реальность. Ему не нравится этот наглый пацан. Но разрез его губ изгибается неуловимо, превращаясь в оскал - настолько похоже на него самого, что внутри зарождается страх. Он вспыхивается подобно костру - из-за одной спички и сжигает душу за считанные секунды. Гнев сливается с ним воедино - Мерсер отшатывается. Этой мрази пора бы издохнуть.Your hands are always reaching out of favor,
Your kind are only good for bad behavior,
Your mouth was never one to trust,
You're always speaking out
Falling far behind,
Falling out of line.Хватает и двух секунд, чтобы разогнать имплант до максимальной мощности - он трещит словно знакомые тросы, он сыпет электрическим током направо и налево - единственное, чего хочется Мерсеру - выдрать его из головы с корнями. Но вместе с тем - ему нравится эта обжигающая боль и шёпот прямо над ухом - биотика прижимается со спины, словно податливое женское тело.
Она огибает руки, ласково обнимая - но не это нужно адепту. Он жаждет ненависти, вплетающейся в каждую клетку тела, жаждет острых игл, впивающихся в рану на ладони - он слышит дыхание смерти и лишь усмехается ей в лицо. Сегодня он не умрёт. А умрёт ли вообще кто-либо?
Пустой взгляд блуждает по тьме, словно пытаясь выцепить среди неё Кай Ленга. Не видно ничего - кроме знакомой тени, почему-то белесой, словно ангел. Эта тварь встаёт перед глазами, действуя на нервы. Алексу страшно - но лицо выдаёт лишь злобу. Он никогда не заявит об этом вслух.
В ушах стучит гром и не хватает лишь молний. Он яростно усмехается, собирая вокруг себя биотический заряд и бьёт наугад - грохот и скрип, скрип и грохот - под ногами исчезает почва. Темнота отдаётся стонами в душе. Сраная шлюха.
Лететь приходится недолго - кто-то издаёт рядом задумчивый полу-смешок. Ленг? Вот ты где, дрянь чёртова. Мерсер, определив месторасположение противника на слух, приподнимаясь на локтях, пинком старается задеть рожу мерзкого азиата - а ладонью, из которой сочится кровь, нащупывает знакомое лезвие. Кабинка лифта, он терпит, снаружи трещит электричество. Когда же лопнет второй трос?
Лезвие чужой катаны плотно зажато в руке - Мерсер приподнимается, всё с тем же глухим рычанием. Он не видит ничего, кроме неистовых помех, кроме мальчишки. Он хочет проснуться от кошмара - но лишь качает головой. Темнота охватывает его - сгущаясь ониксовыми тучами за плечом.В обоих реальностях, мужчина выхватывает пистолет - и направляет твари прямо в лоб. Это никогда не было ребёнком. Это никогда не было Джоком. Это то, что разрушало его изнутри - разъедало, словно кислота. С каждым часом эта безумная сволочь запускала свои ледяные пальцы в душу, пытаясь разорвать тонкое полотно. Мерсер не целится - белые молнии тонут в тумане. Сошёл ли он с ума?
В обоих реальностях мужчина нажимает на курок - не зная, куда стреляет. Мальчишка исчезает - вокруг пустота. Теперь нет пятна, за которое можно зацепиться взглядом - в руке лезвие, по которому тонкими ручьями стекает кровь.